Cara Lengkap Setting Stik Di PES 2017 PC

Sebenarnya untuk melakukan setting stik usb di game Pro Evolution Soccer atau PES ini dari tahun sebelumnya sampai sekarang yang seri PES 2017 masih sama saja, belum ada perbedaan dalam button configurasi nya atau settingan untuk tombol - tombolnya.

Mungkin yang baru bermain game PES di komputer pc masih bingung, karena pada waktu game di mainkan tidak ada settingan untuk game controllernya, jadinya stik usb tidak dapat di gunakan untuk bermain game PES 2017.

Setting stik usb ini di perlukan tidak hanya untuk mengaktifkan stik agar dapat terhubung dengan game pes, tapi juga untuk menyelaraskan tombol - tombol agar sesuai keinginan atau kebiasaan kita. biasanya kebanyakan para gamer untuk settingan di stiknya di samakan dengan fungsi - fungsi tombol yang ada di PS2 atau Playstation 2. karena game pes di ps2 bisa di ibaratkan game legenda yang sudah menjadi kebiasaan untuk di mainkan. untuk pengusaha rental game wajib punya game ini jika usahanya bisa ramai.

Sepertinya itu saja basa-basinya, langsung saja ke cara setting stik usb di game PES 2017
  • Siapkan stik usb yang masih berfungsi tentunnya, untuk main multiplayer siapkan dua buah stik usb
  • Cek dulu performa stik usb dengan mengeceknya di komputer pc atau laptop. apakah stik dapat di baca komputer atau tidak. lalu cek tombolnya satu persatu. colokkan kabel sti usb di port usb komputer pc > klik start di windows >  device and printer > klik gambar stik usb. jika gambar stik tidak muncul berarti ada masalah pada stiknya > klik 2 kali di generic usb joystik lalu pencet tombol satu - persatu pada stik usb. bila pada komputer indikator menyala merah berarti tombol berfungsi, jika mati berati tombol stik tidak berfungsi 
Atau baca di : cara cek stik usb di pc atau laptop
  • Jika di layar desktop komputer sudah ada icon shortcut pes 2017, klik shortcut > klik kanan > open file location. nanti akan di bawa ke direktori folder penginstalan pes 2017. kalau di layar desktop tidak ada shortcut : klik start windows > local disk c > program (x86 ) > pro evolution soccer 2017

cara setting stik usb di game pes 2017
  • Klik icon gerigi yang ada di dalam folder instalasi pes > klik kanan > run adsminitrator > keluar box setting game pes 2017. lakukan beberapa settingan di sini, tidak hanya untuk setting controller tapi juga yang lainnya.

  • Untuk setting stik usb klik controller > directinput > controller 1 untuk player 1 > generic usb joystik atas untuk player 1 > klik tombol sesuai selera atau kebiasaan kalian. biasanya tombol yang di inginkan ialah tombol yang sama fungsinya pada stik di playstation 2 atau ps2. 
Caranya arahkan cursor mouse lalu klik pada bagian button, jika sudah klik pula pada stik usb nanti akan tau tombol mana yang akan di fungsikan. untuk saya pribadi yang saya sesuaikan seperti berikut 

Pada box setting : button 1/ B.......jadi tombol lingkaran (O) : di stik usb/ps2
                             button 2/A........jadi tombol X
                             button 3/X........jadi tombol KOTAK
                             button 0/Y.........jadi tombol SEGITIGA
                             buttun 5/RB......jadi tombol R1
                             button 7/RT.......jadi tombol R2
                             button 4/LB......jadi tombol L1
                             button 6/LT.......jadi tombol L2
                             button 8............jadi tombol SELECT
                             button 9............jadi tombol START
Atau perhatikan video di bawah ini
Begitulah cara gampang setting stik usb di game Pro Evolution Soccer PES 2017 dan di PES untuk tahun - tahun sebelumnya.

Artikel Terkait

Cara Lengkap Setting Stik Di PES 2017 PC
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

32 comments

February 17, 2017 at 11:29 PM delete

Mudharat sekali brooo suwunnnn....

Reply
avatar
March 5, 2017 at 11:46 AM delete

gan ane punya joystick double tpi pas mau main kok cuma 1 yang keliatan di game nya?

Reply
avatar
March 7, 2017 at 8:41 PM delete

mungkin yg stik ke 2 belum di setting, coba di cek lagi mas

Reply
avatar
April 1, 2017 at 9:01 PM delete

cara settinh dua stik gimana kok cuman 1

Reply
avatar
April 2, 2017 at 8:50 PM delete

pada gambar : klik no 3. di situ nanti ada pilihan dari setting controller 1 dan 2. klw mau setting stik 2 pilih controller 2

Reply
avatar
April 7, 2017 at 1:17 PM delete

Gan dipc kebaca, ada gambar stiknya tapi dicontroller devicenya gak kebaca mohon bantuanya

Reply
avatar
April 9, 2017 at 6:53 AM delete

coba colokan stik sebelum membuka setting controller devicenya / setelah komputer selesai booting, klw setting device ini di buka lebih dulu, lalu baru colokan stik memang tidak kebaca

Reply
avatar
April 12, 2017 at 12:38 AM delete

gan kalau saya permasalahan di settingan untuk disamakan dengan ps 2, setelah di setting dan ganti perubahan tombol di setting.exe disimpan tetapi ketika main pes tombol tdk ada perubahan. tombol ga ada perubahan sesuai yg di inginkan. kira2 bagaimana dolisinya dan apa permasalahannya. mohon pencerahannya gan.

Reply
avatar
April 15, 2017 at 7:07 AM delete

coba di cek di gamenya, siapa tau pas waktu penginstalan pertama kali salah pilih tipenya..di game cari bagian : select side > pencet kotak > pada edit personal data klik > command configuration > pencet X > pilih type tombol yang sesuai dengan anda > type 1, type 2 atau custom yang dapat di rubah sesuai selera

Reply
avatar
April 15, 2017 at 3:32 PM delete

Saya maen pes 2017
Kok dominan stik 2 yg bagus ...stik satu amburadul maennya gk jelas
Gmna cara mengatasi agar sejajar ke dua stik

Reply
avatar
April 16, 2017 at 9:08 AM delete

stik 1 dan stik 2 sdh di setting seperti di atas?...kalau sudah coba cek bagian select side...di sana player di sediakan dari data 1 sampai data 32..kalau stik2 yang bagus samakan settingannya data1 dengan data2...pelanggan rental saya masing2 punya data sendiri yang tombolnya di sesuaikan dengan keinginan mereka..jadi klw si A sdh menseetting data 1 misalnya, dan si B pakai data1 belum tentu si B nyaman dengan tombol/ settingan si A di data1..jadi si B jg harus punya data pribadi sesuai keinginan..karena data controller ini jg mempengaruhi strategi dan permainan..semoga membantu

Reply
avatar
April 30, 2017 at 9:35 PM delete

Gan,,gmna cara nya merubah button,
Punya ku L1 jd L2 dan sebaliknya, begitupun R1 jd R2 dan sebaliknya...

Reply
avatar
May 1, 2017 at 5:42 AM delete

ikuti sj langkah2nya sprti di atas mas, nanti juga bisa :)

Reply
avatar
May 4, 2017 at 7:53 AM delete

Bos ane udh ikutin tutorialnya, tp kenapa pas di maenin ttp kga bisa, setting berubah menjadi awal lg seperti tidak di setting

Mohon bantuannya

Reply
avatar
May 7, 2017 at 2:24 PM delete

Ane mau samain kyk di ps2 tapi ko ga bisa ya, tombol x sama bulat ketuker, kotak sama segitiga ketuker bisa tlg pencerahanya gan

Reply
avatar
May 7, 2017 at 7:07 PM delete

Gan stik saya kok ga ke baca ?
Tolong bantuanya min 🙏

Reply
avatar
May 7, 2017 at 7:45 PM delete

sdh di klik "OK"?...sy jg pernah ngalami mslh sprti ini, tapi tidak sering. biasanya trjadiklw komputer mati mendadak

Reply
avatar
May 7, 2017 at 7:46 PM delete

masih saya buat tutor videonya, nnti saya tambahkan ke artikel, sabar ya..:)

Reply
avatar
May 7, 2017 at 7:47 PM delete

stik di colok ke port usb sebelum main..klw buat main dulu gk kedetek

Reply
avatar
May 20, 2017 at 1:55 PM delete

Uda di coba tp yg kedetek cuma 1 stick, ane pake stick ps2 sambung conector.
Mohon pencerahannya

Reply
avatar
May 26, 2017 at 10:13 AM delete

Oke makasih gaan bermanfaat banget

Reply
avatar
May 29, 2017 at 7:43 AM delete

gan kalau saya malah buka ikon gerigi di pesnya gabisa.pas diklik gak bisa kebuka dan ga ada peringatannya gitu...

Reply
avatar
June 6, 2017 at 6:42 PM delete

Gan stik sy dobel udah di setting spt di atas tp pas maen tanding sm temen stiknya cuma fungsi satu doang

Reply
avatar
June 9, 2017 at 3:31 PM delete

gan kalo mainnya berdua itu gimana caranya

Reply
avatar
June 14, 2017 at 9:12 AM delete

stiknya nyala semua?jika tdk slh satu stik rusak. coba cek di kompi/laptop dlu stik kedetek semua atw tdk?

Reply
avatar
June 14, 2017 at 9:19 AM delete

sy blm pernah alami yg sprti itu, coba kita tunggu tmn lain yg mampir di blog ini..sp tau ada yg bisa bantu :)

Reply
avatar
July 7, 2017 at 5:52 PM delete

gimana cara ganti fungsi stik 2 jadi stik 1 gan, klo di pes 2017,,,?

Reply
avatar
July 13, 2017 at 10:11 PM delete

pas main game ada pilihan select side,,geser saja,,pilih mana yg akan jadikan stik1 atw stik2 sebagai player 1 atw 2

Reply
avatar
July 17, 2017 at 4:29 PM delete

Bener Bro Iwan !! Senasib nihh...
Kalau duel sama temen yang pakai side/Player Kanan/2
lebih lancar/akurat :( alias pincang

Reply
avatar
July 17, 2017 at 4:43 PM delete

Senasib Bro !!
Ketauannya kalo pas duel sama temen :(

Reply
avatar